欢迎访问日照市瑞天园林有限公司网站,我们专业培育:蓝冰柏,美国蓝杉,玉兰,日本厚朴等园林苗木!
玉兰花销售热线
你当前所在的位置:首页 > 新闻资讯新闻资讯

日照植物园木槿花开迎客来

人气:   发表时间:[2015-09-16 20:54:14]  来源:日照园林网  作者:日照瑞天苗木基地

    浅秋,终是有些薄凉的季节,天空如碧玉般明澈,略带一丝丝宜人的凉意。徜徉于初秋的植物园内,在园路的拐角处或绿地一角,你一定会发现一两株郁郁葱葱的树木上面挂满了粉色硕大、花开繁盛的木槿。

20150910124739540.jpg


    木槿,韩国国花,锦葵科木槿属多年生落叶小乔木,花瓣直径5-8厘米,分为单瓣木槿花和重瓣木槿花,颜色有白色、粉红、紫红等,花瓣的基部有红色或紫色的斑点。花型较大的木槿每朵花只开一天,也就是“朝开暮落”,常落常开的特性保证了木槿的魅力常在,寓意永远宁静芬芳,颇有“前赴后继”的执着精神。当前,园内的木槿树下,游客常能见到大片凋落的木槿花瓣,一花凋落万花开,每天都有大量的花开放,带给大家在秋高气爽的季节另一份美好的心情。

关键词(TAG):
版权所有 © 日照市瑞天园林有限公司
联系人:任先生  手机:15376231170  固话:0633-2271170
地址:山东省日照市南湖镇苗木种植基地   鲁ICP备15035997号-1