欢迎访问日照市瑞天园林有限公司网站,我们专业培育:蓝冰柏,美国蓝杉,玉兰,日本厚朴等园林苗木!
玉兰花销售热线
你当前所在的位置:首页 > 技术支持技术支持

美国蓝杉的出苗率与土地和水肥有关吗

人气:   发表时间:[2015-09-30 14:12:35]  来源:瑞天园林网  作者:日照苗木批发

    美国蓝杉的出苗率与土地和水肥有关吗?首先我们先一起看一下美国蓝杉育苗的技术要领:

    一、种子处理:蓝杉种子没有休眠期,不需要层化处理。可以随处理随播种。在播种以前先用5‰的高锰酸钾消毒2小时,然后用清水冲洗干净,用纱布包裹放在温暖的地方催芽,每天用温水虑一次,以防变质,大约一个礼拜左右,即可发芽,等到1/3发芽的时候即可播种。
 
    二、圃地整理:土地在播种以前,在地面撒杀虫剂和杀菌剂(用量根据药物使用说明)然后深翻、耙平、做畦,一般宽度80-100厘米;两畦之间要留操做间隙50厘米左右。
 
    三、播种:因该种子太小,撒播不均,可以拌入部分干沙混合均匀撒播,一般每亩播种一公斤种子。在播种前先把畦中灌满水,待水消后再撒种;上面覆盖1毫米左右的细土。然后上边用拱棚覆盖,保水保温,如果气温超过35℃要及时通风或加遮阴网。
 
    四、苗期管理:播种后在15-20天即可出苗,要注意及时拔草。
 
    综上所述,看来美国蓝杉的出苗率跟土地和水肥是有密切关联的,好的土壤才能培育出好的蓝杉苗,大家在播种时一定要做好这方面的措施。
 
 
 
5aa78118f2d0759362087d6378f1dd6b.jpg
关键词(TAG):美国蓝杉
版权所有 © 日照市瑞天园林有限公司
联系人:任先生  手机:15376231170  固话:0633-2271170
地址:山东省日照市南湖镇苗木种植基地   鲁ICP备15035997号-1