欢迎访问日照市瑞天园林有限公司网站,我们专业培育:蓝冰柏,美国蓝杉,玉兰,日本厚朴等园林苗木!
玉兰花销售热线
你当前所在的位置:首页 > 技术支持技术支持

美国红点红枫扦插成活率低取得突破性进展

人气:   发表时间:[2015-09-20 16:11:50]  来源:苗木价格网  作者:日照瑞天园林有限公司

     众所周知,树木杂交品种是通过种子育苗选育的,其第一代苗木作为母树取穗扦插成活比较困难,只有经过多代扦插育苗以后的树苗继续扦插成活率会比较高。美国红枫秋火焰由于进入中国有6—8年历史,已经过多代扦插扩繁,这个品种的成活率比较高;而目前最受红枫界追崇的红点红枫,是刚刚面世几年的美国红枫最新品种,由于这些进口红点红枫种树是第一代杂交品种,其硬枝扦插成活率、嫩枝扦插成活率都很低,硬枝扦插几乎不能成活。一方面全国的美国红枫种植者纷纷看好红点红枫,另一方面红点红枫的繁育非常困难。这既是巨大的商机,也是对育苗工作者的挑战。

关键词(TAG):美国红枫
版权所有 © 日照市瑞天园林有限公司
联系人:任先生  手机:15376231170  固话:0633-2271170
地址:山东省日照市南湖镇苗木种植基地   鲁ICP备15035997号-1